quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita: Lasanha de vegetais com proteína de soja

E mais uma vez venho com uma receita. Agora é uma lasanha feita com abobrinha, berinjela e proteína texturizada de soja. Assim é a primeira vez que faço, mas já usei vegetais diferentes em outras vezes. Foi meu almoço há alguns dias, junto com uma salada de tomate temperada apenas com azeite de oliva.


Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (médio)
- 2 berinjelas
- 2 abobrinhas
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (Previamente hidratada)
- Cebola a gosto (Para a proteína)
- Queijo Prato (Suficiente para cobrir a última camada)
- Sal e Temperos a gosto 

Modo de Preparo:
Colocar uma camada de massa para lasanha em uma forma (utilizei tamanho médio). Atenção para algumas massas que necessitam de cozimento prévio antes de ir ao forno. Revezar camadas de berinjela e abobrinha previamente refogadas (se preferir) com mais massa (utilizei apenas 2 camadas de massa) e a proteína de soja já temperada e com a cebola (pode ser cozida antes do preparo também). O queijo deve ir somente na última camada. Colocar orégano a gosto e levar ao forno até dourar e derreter o queijo.

Você pode usar os vegetais que quiser para essa receita e pode usar carne moída ou frango para o recheio no lugar da proteína de soja. Eu quis testar assim por gostar de inventar receitas mesmo, mas não é sempre que utilizo essa proteína. Fica bem saboroso e não é tão calórica como outros tipos de lasanha, que costumam levar muitos molhos. Uma opção é fazer sem a massa também ou com massa para panqueca. Que tal?

0 comentários:

Postar um comentário