segunda-feira, 16 de março de 2015

Receita: "Leite" de aveia

Ando em uma "produção em massa" aqui em casa. Bolo, "leite" vegetal... Fora as outras coisinhas que já quero preparar e, óbvio, postarei a receita aqui. Fazia algum tempo que eu estava com vontade de fazer alguma bebida vegetal, mas admito que ficava enrolando, enrolando... Até que resolvi fazer de uma vez, até porque as versões "prontas" que são vendidas no supermercado são muito caras! Se a gente pode economizar e fazer em casa, por que não?

A versão de aveia é uma das mais baratas e, assim como outros tipos de bebida vegetal, pode fazer parte da nossa alimentação para ter variedade de sabor e de nutrientes (clique aqui para ver os benefícios da aveia). Ah, quem se beneficia bastante com isso são os vegetarianos ou veganos (você pode ler sobre alimentação vegetariana aqui). Uma das vantagens de testar receitas diversas é essa: atingir diversos públicos! :)



Ingredientes:

- 1 xícara de aveia em flocos
- 5 xícaras de água

Modo de Preparo:

Colocar a aveia de molho na água por uma noite. No dia seguinte, bater no liquidificador até os flocos ficarem pequeninos. Passar em uma peneira fina ou pano fino. Conservar na geladeira (dura até 3 dias mais ou menos). Rendeu pouco mais de 1 litro.

Você pode acrescentar essência de baunilha se quiser, mas como fiz pensando em preparar vitaminas, não adicionei nada. Na foto, ele ficou meio grossinho, mesmo eu coando umas 3 vezes. Devo coar mais uma vez antes de preparar algo com ele. O resíduo da aveia você pode guardar para utilizar em bolos, vitaminas, sopas ou o que mais a sua imaginação mandar. Veja o que sobra:


Quem testar, depois me conta! 

0 comentários:

Postar um comentário