quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receita: Salgado Maromba

A receita de hoje é bem especial, pois se tornou muito popular de uns tempos para cá. Para quem não sabe, algumas dietas voltadas para o exercício físico costumam ser muito restritivas, com pouca diversidade de alimentos, por exemplo. Nesses casos, é importante ser criativo nas preparações para a dieta não ficar monótona e principalmente para que a pessoa consiga manter-se nela!

Pensando nisso, a Tati Guidi "inventou" um salgado diferente, que, segundo ela, salvou a rotina e ganhou o nome de "salgado maromba"! Tentei fazer um dia desses, porém, não ficou como o original. Receita e mais explicações abaixo. Vamos lá!

Ingredientes:
- 100 g de frango cozido e desfiado
- 50 g brócolis (ou abóbora ou couve-flor) já cozidos e partidos em pequenos pedaços (para refeição baixa em carboidratos) OU batata doce/mandioca/inhame (para refeição com mais carboidratos)
- Temperos e sal a gosto
- Água (o suficiente para a mistura)

Recheio:
- O que você quiser! Sugestões: mais frango, espinafre, ricota, queijo cottage, requeijão light, etc.

Modo de Preparo:
Colocar o frango já desfiado com os brócolis (ou o alimento que você escolheu) no processador ou no liquidificador com um pouco de água até obter uma massa. Você pode acrescentar um pouco de farinha de aveia ou semente de chia na massa, se desejar. Untar uma forma e moldar o salgado como preferir, acrescentando o recheio. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno (previamente aquecido) até dourar.

Como eu fiz o meu? Como podem ver na foto, não fiz em forma de "salgado". Não tenho processador e no liquidificador achei mais complicado de fazer. Tive que colocar mais água, deixando uma massa mais mole. Fiz a massa com batata doce e os complementos foram tomate, pimentão e orégano. Virou uma "torta maromba", na verdade e ficou muito gostoso também! Parece que ficou gigante olhando a foto, porém, só espalhei bem a massa, não ficou muito alta.

Vejam abaixo a foto de um salgado tradicional:

Foto: By Marina

Quem tem Instagram pode utilizar a hashtag #salgadomaromba e se inspirar nas fotos e receitas de outras pessoas. Fica a dica!

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