Depois do hambúrguer de quinoa, que você pode conferir aqui, agora é a vez do hambúrguer de grão-de-bico! Quem é vegetariano costuma fazer com frequência esses tipos de hambúrguer e é uma opção bacana para variar as preparações utilizando um mesmo alimento. Não sou vegetariana, porém, costumo substituir as proteínas animais por vegetais às vezes sem nenhum problema. E o grão-de-bico tem sido frequente aqui em casa. Vamos lá? É muito fácil e leva poucos ingredientes!
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta e outros temperos a gosto (utilizei orégano e açafrão)
- Sal a gosto (não utilizei)
Modo de Preparo:
Amassar o grão-de-bico com um garfo ou levar ao processador de alimentos até que fique em um aspecto um pouco pastoso. Acrescentar o azeite de oliva, misturar bem e, na sequência, adicionar os temperos. Misturar mais, moldar o hambúrguer e levar para grelhar levemente em frigideira antiaderente. Está pronto!
Fácil, né? Pode colocar farinha de trigo ou outras farinhas na massa, porém, queria que fosse algo simples e não vi necessidade de acrescentar. Se experimentar, me conte depois! ;)
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta e outros temperos a gosto (utilizei orégano e açafrão)
- Sal a gosto (não utilizei)
Modo de Preparo:
Amassar o grão-de-bico com um garfo ou levar ao processador de alimentos até que fique em um aspecto um pouco pastoso. Acrescentar o azeite de oliva, misturar bem e, na sequência, adicionar os temperos. Misturar mais, moldar o hambúrguer e levar para grelhar levemente em frigideira antiaderente. Está pronto!
Fácil, né? Pode colocar farinha de trigo ou outras farinhas na massa, porém, queria que fosse algo simples e não vi necessidade de acrescentar. Se experimentar, me conte depois! ;)
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