quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

A aveia e seus benefícios

Adoro aveia! Mesmo quando ainda não tinha uma alimentação tão saudável quanto hoje, eu já gostava. Agora, então, nem se fala. É um cereal muito nutritivo e benéfico à saúde. Vocês podem acompanhar a seguir os principais benefícios:


- Auxilia no funcionamento do intestino por causa da grande quantidade de fibras (dica: as fibras precisam de maior quantidade de líquidos para exercerem seu papel adequadamente!);

- Promove maior sensação de saciedade, podendo auxiliar nas "dietas" de emagrecimento;


- Pode também fazer da alimentação de atletas e esportivas, pois é um cereal com baixo índice glicêmico (ótimo para pré-treino!);


- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol do sangue, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares;

- Diminui velocidade de absorção da glicose, auxiliando no controle da glicemia;


- Possui zinco, mineral importante para o metabolismo dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras), para o aumento da massa muscular, diminuição de inflamações (acne, por exemplo), aumento da imunidade, etc;

- Contém silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, auxiliando na qualidade da mesma e na prevenção/tratamento de celulite, por exemplo.


Gostaram? Bastante benefícios, né? Além disso, é um cereal bem versátil, que pode fazer parte de preparações doces ou salgadas. Gosto de comer com banana amassada (ou outras frutas), nas vitaminas, em bolinhos de caneca ou tradicionais "de forno", adicionar à massa de panquecas, no omelete... Consumo quase todos os dias!

Que tal introduzir a aveia na sua alimentação e obter mais saúde?

Deixo aqui algumas receitinhas já postadas que levam aveia: bolo de banana com aveia e panqueca de banana. Em breve, mais receitas pra vocês!

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