quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

A aveia e seus benefícios

Adoro aveia! Mesmo quando ainda não tinha uma alimentação tão saudável quanto hoje, eu já gostava. Agora, então, nem se fala. É um cereal muito nutritivo e benéfico à saúde. Vocês podem acompanhar a seguir os principais benefícios:


- Auxilia no funcionamento do intestino por causa da grande quantidade de fibras (dica: as fibras precisam de maior quantidade de líquidos para exercerem seu papel adequadamente!);

- Promove maior sensação de saciedade, podendo auxiliar nas "dietas" de emagrecimento;


- Pode também fazer da alimentação de atletas e esportivas, pois é um cereal com baixo índice glicêmico (ótimo para pré-treino!);


- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol do sangue, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares;

- Diminui velocidade de absorção da glicose, auxiliando no controle da glicemia;


- Possui zinco, mineral importante para o metabolismo dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras), para o aumento da massa muscular, diminuição de inflamações (acne, por exemplo), aumento da imunidade, etc;

- Contém silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, auxiliando na qualidade da mesma e na prevenção/tratamento de celulite, por exemplo.


Gostaram? Bastante benefícios, né? Além disso, é um cereal bem versátil, que pode fazer parte de preparações doces ou salgadas. Gosto de comer com banana amassada (ou outras frutas), nas vitaminas, em bolinhos de caneca ou tradicionais "de forno", adicionar à massa de panquecas, no omelete... Consumo quase todos os dias!

Que tal introduzir a aveia na sua alimentação e obter mais saúde?

Deixo aqui algumas receitinhas já postadas que levam aveia: bolo de banana com aveia e panqueca de banana. Em breve, mais receitas pra vocês!

Related Posts:

  • Receita: Bolo de chocolate com coco (Vegano, Sem Lactose) Olha aí mais uma receita, gente! Acho que vou virar confeiteira, pois o que mais gosto de fazer na cozinha é, certamente, bolo! :D E um bolinho de chocolate, quem não gosta? Este não contém nenhum ingrediente de origem anima… Read More
  • Receita: Bolo "Vulcão" de CenouraDomingo passado testei pela primeira vez o tal do "bolo vulcão". Fiz de cenoura e adorei! Deu super certo! Postei no Instagram (me segue lá: @nutritassia) um vídeo e alguns me pediram a receita. Ah, eu usei uma receita do blo… Read More
  • Receita: Bolo de Maçã com AveiaTem bolo na área de novo! Eu havia postado um similar de banana com aveia aqui, mas como fiz um novo bolo usando a mesma receita "base", apenas fazendo algumas trocas, quis compartilhar com vocês. Ficou uma delícia! Essa rece… Read More
  • A aveia e seus benefícios Adoro aveia! Mesmo quando ainda não tinha uma alimentação tão saudável quanto hoje, eu já gostava. Agora, então, nem se fala. É um cereal muito nutritivo e benéfico à saúde. Vocês podem acompanhar a seguir os principais bene… Read More
  • Receita: Bolo de banana com farofa crocante Essa semana anda bem nublada e chuvosa no Rio Grande do Sul. E eu pelo menos adoro um chá quentinho ou um café com bolo em dias assim. Um dos meus favoritos é o de banana e aproveitando que fazia um bom tempo que não prep… Read More

0 comentários:

Postar um comentário