terça-feira, 4 de junho de 2019

Receita: Bolo de banana com farofa crocante



Essa semana anda bem nublada e chuvosa no Rio Grande do Sul. E eu pelo menos adoro um chá quentinho ou um café com bolo em dias assim. Um dos meus favoritos é o de banana e aproveitando que fazia um bom tempo que não preparava, vi o que tinha em casa pra preparar. Fui colocando e torcendo para dar certo, pois essa é uma versão que ainda não tinha feito.

É muito fácil de fazer e tem ingredientes fáceis de encontrar, sem muita invenção. Eu utilizei aveia em vez de outras farinhas e também fiz uma farofinha com castanhas e amêndoas.  Também não tem ingredientes de origem animal e açúcar no bolo: o doce fica por conta das bananas e das frutas secas. Só usei um pouco de açúcar para a farofinha, mas também não é extremamente necessário. Vamos à receita!

Ingredientes:
- 4 bananas médias (se estiverem maduras, mais docinho o bolo ficará)
- 2 xícaras de aveia ou farinha de aveia (eu usei aveia em flocos e bati no liquidificador pra ficar como farinha)
- 1 xícara de frutas secas da sua preferência, como uva passa ou tâmaras (usei uva passa preta e branca) ou pode usar açúcar mesmo (usaria demerara ou mascavo, nesse caso)
- 1/2 xícara de água morna ou leite da sua preferência
- 1/2 xícara de óleo da sua preferência (usei de coco)
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 1 colher  e 1/2 (sopa) de fermento em pó (químico)

Para a farofinha:
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de castanha do Brasil/Pará
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo (opcional)

Modo de Preparo:
Amassar bem as bananas e reservar. Se utilizar frutas secas também, colocá-las no liquidificador e bater bem com a água morna ou leite até a consistência ficar tipo um purê. Em uma tigela, colocar as bananas já amassadas, a aveia, o "purê" de frutas secas, o óleo, a canela e o cravo em pó e misturar bem com uma colher. Por fim, adicionar o fermento em pó e mexer novamente. Colocar em uma forma de bolo inglês untada (eu uso só óleo mesmo) e colocar a farofa (para ela, basta triturar no liquidificador rapidamente as oleaginosas com o açúcar).  Levar ao forno previamente aquecido a 200° C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Prontinho! Recomendo comer ainda quentinho! Delícia!

Related Posts:

  • Receita: Bolo de banana com farofa crocante Essa semana anda bem nublada e chuvosa no Rio Grande do Sul. E eu pelo menos adoro um chá quentinho ou um café com bolo em dias assim. Um dos meus favoritos é o de banana e aproveitando que fazia um bom tempo que não prep… Read More
  • Receita: Bolo de chocolate com coco (Vegano, Sem Lactose) Olha aí mais uma receita, gente! Acho que vou virar confeiteira, pois o que mais gosto de fazer na cozinha é, certamente, bolo! :D E um bolinho de chocolate, quem não gosta? Este não contém nenhum ingrediente de origem anima… Read More
  • Receita: Bolo "Vulcão" de CenouraDomingo passado testei pela primeira vez o tal do "bolo vulcão". Fiz de cenoura e adorei! Deu super certo! Postei no Instagram (me segue lá: @nutritassia) um vídeo e alguns me pediram a receita. Ah, eu usei uma receita do blo… Read More
  • Receita: Bolo de Maçã com AveiaTem bolo na área de novo! Eu havia postado um similar de banana com aveia aqui, mas como fiz um novo bolo usando a mesma receita "base", apenas fazendo algumas trocas, quis compartilhar com vocês. Ficou uma delícia! Essa rece… Read More
  • A aveia e seus benefícios Adoro aveia! Mesmo quando ainda não tinha uma alimentação tão saudável quanto hoje, eu já gostava. Agora, então, nem se fala. É um cereal muito nutritivo e benéfico à saúde. Vocês podem acompanhar a seguir os principais bene… Read More

1 comentários:

  1. ▷ Play Slots at Lucky Club
    Lucky Club offers a unique experience for Australian players. You have all the available games to play and enjoy at your favourite casino. Lucky luckyclub Club  Rating: 3.8 · ‎16 votes · ‎Free · ‎Android · ‎Game

    ResponderExcluir