terça-feira, 4 de junho de 2019
Receita: Bolo de banana com farofa crocante
Essa semana anda bem nublada e chuvosa no Rio Grande do Sul. E eu pelo menos adoro um chá quentinho ou um café com bolo em dias assim. Um dos meus favoritos é o de banana e aproveitando que fazia um bom tempo que não preparava, vi o que tinha em casa pra preparar. Fui colocando e torcendo para dar certo, pois essa é uma versão que ainda não tinha feito.
É muito fácil de fazer e tem ingredientes fáceis de encontrar, sem muita invenção. Eu utilizei aveia em vez de outras farinhas e também fiz uma farofinha com castanhas e amêndoas. Também não tem ingredientes de origem animal e açúcar no bolo: o doce fica por conta das bananas e das frutas secas. Só usei um pouco de açúcar para a farofinha, mas também não é extremamente necessário. Vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 bananas médias (se estiverem maduras, mais docinho o bolo ficará)
- 2 xícaras de aveia ou farinha de aveia (eu usei aveia em flocos e bati no liquidificador pra ficar como farinha)
- 1 xícara de frutas secas da sua preferência, como uva passa ou tâmaras (usei uva passa preta e branca) ou pode usar açúcar mesmo (usaria demerara ou mascavo, nesse caso)
- 1/2 xícara de água morna ou leite da sua preferência
- 1/2 xícara de óleo da sua preferência (usei de coco)
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó (químico)
Para a farofinha:
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de castanha do Brasil/Pará
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo (opcional)
Modo de Preparo:
Amassar bem as bananas e reservar. Se utilizar frutas secas também, colocá-las no liquidificador e bater bem com a água morna ou leite até a consistência ficar tipo um purê. Em uma tigela, colocar as bananas já amassadas, a aveia, o "purê" de frutas secas, o óleo, a canela e o cravo em pó e misturar bem com uma colher. Por fim, adicionar o fermento em pó e mexer novamente. Colocar em uma forma de bolo inglês untada (eu uso só óleo mesmo) e colocar a farofa (para ela, basta triturar no liquidificador rapidamente as oleaginosas com o açúcar). Levar ao forno previamente aquecido a 200° C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Prontinho! Recomendo comer ainda quentinho! Delícia!
Related Posts:
Receita: Cookies de Amaranto e Aveia Gente, vocês viram a "polêmica" que a Bela Gil causou por causa de uma marmita? Pois é! Ela postou uma foto com a lancheira da filha, com banana, batata-doce, granola caseira e água, e aí "desceram a lenha" nela. "Coitada da… Read More
Propriedades da Chia Se você é "ligado" na área de alimentação e adora saber das novidades, provavelmente já deve ter ouvido falar sobre a chia. Agora, essa sementinha de origem andina, não é mais tão novidade assim, mas você sabe quais são seus… Read More
Receita: Tahine (Pasta de Gergelim) Foto: In the Kitchen with Stefano Faita Dando continuidade à série "faça você mesmo" (que inventei agora, hehe), nesta semana preparei uma pasta de sementes de gergelim chamada tahine (ou tahini). O tahine é muito comum… Read More
Receita: Bolo de chocolate com coco (Vegano, Sem Lactose) Olha aí mais uma receita, gente! Acho que vou virar confeiteira, pois o que mais gosto de fazer na cozinha é, certamente, bolo! :D E um bolinho de chocolate, quem não gosta? Este não contém nenhum ingrediente de origem anima… Read More
Receita: Bolo de Grão-de-Bico Fazendo meu primeiro (ou único, não sei) bolo desse mês! Porém, este não é de minha autoria. Foi uma colega da pós-graduação que passou a receita na nossa última aula e resolvi fazer, apenas alterando certas quantidades para… Read More
▷ Play Slots at Lucky Club
ResponderExcluirLucky Club offers a unique experience for Australian players. You have all the available games to play and enjoy at your favourite casino. Lucky luckyclub Club Rating: 3.8 · 16 votes · Free · Android · Game