Depois de um tempo sumida do blog, retorno com uma receita deliciosa de granola caseira! Ótimo para complementar o café da manhã ou lanches! Claro, apesar de ser caseira e não levar ingredientes muito processados, você deve consumir com moderação!
Essa receita faz sucesso no trabalho. Várias colegas já pediram e eu uso como base uma receita da Michelle Franzoni, mas alterei algumas coisas.
Foto: Reader's Digest Canadá |
Sem delongas, vamos lá!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de oleaginosas diversas (eu usei castanha do Brasil/Pará, nozes e amêndoas)
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (ou outra fruta seca picadinha: damasco, banana passa, tâmara...)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 punhado de lascas de coco sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 2 colheres (sopa) de linhaça (eu usei a dourada e a marrom)
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, exceto as uvas passas! Levar ao forno em uma forma (não precisa untar) por aproximadamente 30 minutos. Se necessário, você pode mexer a cada 10 minutos, como eu fiz. Deixar esfriar, colocar as uvas passas, misturar bem e armazenar em um vidro bem fechado! Prontinho! ;)
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