sábado, 30 de dezembro de 2017

Receita: Trufas de Damasco

Um longo tempo sem atualizar o blog, cá estou novamente! E mais uma vez com uma receita de um docinho 100% natural para adoçar a vida sem se encher de açúcar refinado (um doce normal de vez em quando não tem problema, viu, gente?), nutrindo o corpo e com muita saciedade por causa das gorduras "boas" que ele têm. Não custa lembrar que mesmo sendo natural não devemos abusar, né?

Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de damascos secos
- 1/2 xícara de amêndoas (pode ser amendoim ou nozes, castanhas...)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
- 1 xícara de coco seco ralado sem açúcar (eu compro daqueles congelados)


Modo de Preparo: 

Colocar os damascos de molho em água (até cobrir as frutinhas) por uns 10 minutos. Isso ajudará a bater depois. Desprezar a água e bater no processador (ou liquidificador) os damascos, as amêndoas, o óleo de coco e a canela até virar uma massa homogênea. Fazer bolinhas com as mãos e passar no coco ralado. Pronto! Rendimento: Aproximadamente 25 unidades.

Além de não conter açúcar, este docinho é ótimo para veganos e pessoas alérgicas a leite e ovos. Quem fizer, conta aqui no blog o que achou! ;)


Related Posts:

  • Receita: Hambúrguer de LentilhaFala, galerinha! Voltei de férias na última quarta e já estou retornando à minha rotina. Postei na minha página do Facebook (o quê? Ainda não curtiu? Clica aqui) que não é preciso esperar até a segunda-feira para começar a… Read More
  • Receita: Panqueca de Banana Postei na minha página do Facebook recentemente uma panqueca de banana-da-terra que fiz para o café da manhã durante a minha viagem à Bahia. Falei que havia mais de um modo de fazer, mas não passei a receita. Como alguns man… Read More
  • Receita: Muffins de Maçã Quem acompanha minha página no Facebook (se você não "curtiu" ainda, clique aqui) sabe que participei recentemente de uma oficina culinária do "Viva o Verão", uma colônia de férias para crianças organizada pelo Espaço Ideall… Read More
  • Arroz Branco x Arroz Integral          Uma das dúvidas mais comuns que vejo por aí, dentro e fora do consultório, é sobre o arroz branco e o arroz integral: por qual devemos optar? Isso porque o arroz costuma … Read More
  • Receita: Panqueca de BananaHoje compartilho mais uma receita com vocês: panqueca de banana. Com ingredientes que quase sempre se tem em casa ou então fáceis de comprar. Ingredientes: - 3 claras - 1 colher (sopa) de aveia - 1 colher (sobremesa) de ca… Read More

0 comentários:

Postar um comentário