Volta e meia são publicados benefícios do consumo
moderado de vinho, no entanto, como é uma bebida alcoólica, deve-se ter cuidado
com os excessos para poder aproveitar as festas sem passar mal. Por isso, a
primeira receita é feita com suco de uva integral, mais parecida com a versão
original. O legal é que não é necessário adicionar açúcar, pois o suco por si
só já é bem docinho!
Quentão com Suco de Uva
Ingredientes:
- 1 litro
de suco de uva integral
- 4 pedaços de canela em pau
- 4 pedaços de canela em pau
- 10
cravos-da-índia
- Lascas
de gengibre
Modo de
Preparo:
Colocar
tudo em uma panela ou chaleira e assim que começar a ferver, desligue.
Alguns estudos já demonstraram benefícios do
consumo desse suco e pode-se destacar seu papel na diminuição da oxidação de
LDL (colesterol "ruim", popularmente) e na diminuição da oxidação
proteica, tornando a bebida, portanto, um agente protetor contra o estresse
oxidativo (causador de doenças, envelhecimento etc).
A segunda
receita é gostosa também, porém, pode ser utilizada por quem está em algum
plano alimentar com redução no aporte de carboidratos ou simplesmente por quem
é fã de um bom chá!
Quentão
com Hibisco
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1/2
xícara de hibiscos
- 4
pedaços de canela em pau
- 10
cravos-da-índia
- Lascas
de gengibre
- Casca
de laranja à vontade (Opcional)
Modo de
Preparo:
Colocar tudo
em uma panela ou chaleira e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Ah, se quiser adoçar, prefira açúcar mascavo ou demerara com moderação! O
hibisco, cujo nome científico é Hibiscus sabdariffa, tem diversas
propriedades: é laxante suave, diurético suave, antiespasmódico, digestivo, e
também rico em antioxidantes, o que auxilia no combate a diversas doenças e
prevenção do envelhecimento precoce, assim como o suco de uva.
Ambas as
receitas bem fáceis de fazer, né? Espero que goste! :)
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