Fugindo um pouco das receitas
doces que eu vinha publicando, como bolos e os cookies, hoje a receita é salgada:
um delicioso kibe de forno, opção para o almoço, jantar ou até um lanche. Como
não leva carne (se quiser, você pode colocar, viu?), é uma boa pedida para os
vegetarianos e veganos. E sem frituras!
No título, classifiquei a receita
como vegetariana, embora não leve nada de origem animal, o que poderia ser
considerado “vegano”. Mas dia desses vi uma discussão em uma publicação de uma
receita em um site por causa disso: alguns argumentavam que o veganismo não tem
a ver só com alimentação (saiba mais aqui), portanto, o “certo” seria
classificar como “vegetariana”. Para evitar confusões quanto a isso aqui também,
preferi usar tal termo. ;)
Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa cozida
- 1 pacote (500g) de trigo para kibe
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou arroz
- 1 cebola grande cortada em pedaços miudinhos
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo:
Amassar bem as
batatas cozidas e reservar. Cozinhar o trigo para kibe (hidrtatar antes). Depois
de cozido, colocar os demais ingredientes no kibe (cebola, alho, cenoura,
temperos) e misturar bem. Misturar mais um pouco, juntando as colheres de óleo,
antes de colocar as batatas. Mexer tudo. Colocar em uma forma levemente untada
e levar para assar até que doure (cerca de 40 minutos).
Para completar
a refeição, uma salada é sempre bem-vinda! ;)
0 comentários:
Postar um comentário