segunda-feira, 16 de março de 2015

Receita: "Leite" de aveia

Ando em uma "produção em massa" aqui em casa. Bolo, "leite" vegetal... Fora as outras coisinhas que já quero preparar e, óbvio, postarei a receita aqui. Fazia algum tempo que eu estava com vontade de fazer alguma bebida vegetal, mas admito que ficava enrolando, enrolando... Até que resolvi fazer de uma vez, até porque as versões "prontas" que são vendidas no supermercado são muito caras! Se a gente pode economizar e fazer em casa, por que não?

A versão de aveia é uma das mais baratas e, assim como outros tipos de bebida vegetal, pode fazer parte da nossa alimentação para ter variedade de sabor e de nutrientes (clique aqui para ver os benefícios da aveia). Ah, quem se beneficia bastante com isso são os vegetarianos ou veganos (você pode ler sobre alimentação vegetariana aqui). Uma das vantagens de testar receitas diversas é essa: atingir diversos públicos! :)



Ingredientes:

- 1 xícara de aveia em flocos
- 5 xícaras de água

Modo de Preparo:

Colocar a aveia de molho na água por uma noite. No dia seguinte, bater no liquidificador até os flocos ficarem pequeninos. Passar em uma peneira fina ou pano fino. Conservar na geladeira (dura até 3 dias mais ou menos). Rendeu pouco mais de 1 litro.

Você pode acrescentar essência de baunilha se quiser, mas como fiz pensando em preparar vitaminas, não adicionei nada. Na foto, ele ficou meio grossinho, mesmo eu coando umas 3 vezes. Devo coar mais uma vez antes de preparar algo com ele. O resíduo da aveia você pode guardar para utilizar em bolos, vitaminas, sopas ou o que mais a sua imaginação mandar. Veja o que sobra:


Quem testar, depois me conta! 

Related Posts:

  • Receita: Bolo de Grão-de-Bico Fazendo meu primeiro (ou único, não sei) bolo desse mês! Porém, este não é de minha autoria. Foi uma colega da pós-graduação que passou a receita na nossa última aula e resolvi fazer, apenas alterando certas quantidades para… Read More
  • Propriedades da Chia Se você é "ligado" na área de alimentação e adora saber das novidades, provavelmente já deve ter ouvido falar sobre a chia. Agora, essa sementinha de origem andina, não é mais tão novidade assim, mas você sabe quais são seus… Read More
  • Receita: "Leite" de aveia Ando em uma "produção em massa" aqui em casa. Bolo, "leite" vegetal... Fora as outras coisinhas que já quero preparar e, óbvio, postarei a receita aqui. Fazia algum tempo que eu estava com vontade de fazer alguma bebida vege… Read More
  • Receita: Cookies de Amaranto e Aveia Gente, vocês viram a "polêmica" que a Bela Gil causou por causa de uma marmita? Pois é! Ela postou uma foto com a lancheira da filha, com banana, batata-doce, granola caseira e água, e aí "desceram a lenha" nela. "Coitada da… Read More
  • Receita: Pizza Rápida Gente, hoje é o Dia da Pizza! Como não há planos para sair e tudo mais, resolvi tentar fazer uma receita com o que tinha em casa e deu super certo! É uma pedida legal para quem não quer gastar muito na rua ou quer apenas tes… Read More

0 comentários:

Postar um comentário