segunda-feira, 9 de março de 2015

Receita: Bolo de Banana com Cacau

Lá vou eu de novo com mais uma receita de bolo! Fiz na semana passada e é meio "inventado", já que vi os ingredientes em casa e pensei no que poderia funcionar. Rápido e fácil de fazer, é uma opção para o café da manhã ou lanche mais reforçado para quem quer variar um pouco a alimentação, além de ser isento de glúten e lactose, o que cai bem para quem é intolerante.


Ingredientes:

- 250 g de farinha de arroz integral
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro da sua preferência
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 4 bananas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Modo de Preparo:

Bater os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. As bananas podem ser picadas e batidas junto aos demais ingredientes, bem como a farinha de arroz. Foi assim que fiz, mas neste caso, bater devagar, pois a massa fica bem grossa. Depois, acrescentar aos poucos a canela e o cacau em pó até misturar tudo na massa. Acrescentar, por fim, o fermento e mexer com uma colher. Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos.

Adorei a textura do bolo, que ficou tipo a de pão de mel! Se quiser, pode preparar uma caldinha com chocolate que tenha alto teor de cacau, por exemplo, deixando bolo ainda mais saboroso. Bora testar?

0 comentários:

Postar um comentário