sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Receita: Picolé de Frutas

Não, não há problema algum em consumir um picolé "normal" de vez em quando. Já comecei dizendo isso porque muitos questionam se essas receitas servem para substituir "para todo o sempre" as versões tradicionais. Não é isso, gente! Essas receitas saudáveis estão aí a nosso favor, para fazer com que a nossa alimentação seja mais nutritiva. E, no caso do picolé, ajuda e muito no consumo de frutas na rotina, que, como todos sabem, são ricas em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes... Vejo na prática que as pessoas quase não consomem frutas. Alguns não consomem uma sequer no dia! Então, hoje a receita é desse picolé fácil, fácil de fazer e que cai bem para toda a família! Uma ótima pedida para esses dias quentes!



Ingredientes:

- 1 fatia grande de melancia
- Suco de 1 a 2 limões
- Um pouco de água (se necessário)

Modo de Preparo:

Cortar a melancia em pedaços pequenos, retirar as sementes, colocar no liquidificador junto com o suco de limão e bater até a fruta desmanchar. Levar ao freezer em forminhas de picolé (encontradas em supermercados) até congelar. Não é necessário açúcar, já que a fruta por si só é bem doce.

Bem fácil, né? Dá para fazer com outras frutas, como abacaxi, por exemplo, e complementar com o que você quiser: hortelã, chia, gengibre, colágeno (já fiz e fica muito bom também!)...

A melancia é uma fruta da época, que contém citrulina (mais próximo da parte branca), um aminoácido que participa da produção do óxido nítrico. O óxido nítrico, por sua vez, promove a vasodilatação, o que gera uma entrega maior de nutrientes para nossos tecidos. Além disso, a fruta é rica em água, auxiliando na nossa hidratação, e contém dois antioxidantes, a glutationa e o licopeno, que reduzem a atividade dos radicais livres. Ou seja, tudo de bom para as nossas células, prevenindo, inclusive, o envelhecimento precoce! E o limão tem vitamina C, que também é antioxidante!

Quem fizer, depois conta aqui no blog! :)

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