segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Receita: Bolo de Maçã com Aveia

Tem bolo na área de novo! Eu havia postado um similar de banana com aveia aqui, mas como fiz um novo bolo usando a mesma receita "base", apenas fazendo algumas trocas, quis compartilhar com vocês. Ficou uma delícia! Essa receita é muito coring e é uma ótima pedida para o café da manhã ou um lanche mais reforçado! :)



Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 gemas
- 4 maçãs cortadas sem a casca
- 1 pacote de aveia (cerca de 200/250 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou bebida vegetal (arroz, amêndoas...)
- 1 pitada de sal
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar demerara para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, bater o açúcar mascavo com óleo. Acrescentar as gemas e bater mais. Acrescentar a aveia e aos poucos o leite e as maçãs. Misturar bem e juntar as claras em neve e a pitada de sal. Colocar o fermento e misturar novamente. Colocar em forma untada com um pouco de óleo de coco e polvilhar com o açúcar demerara e a canela em pó. Levar ao forno (previamente aquecido) por cerca de 35 minutos (temperatura de 180° C).

0 comentários:

Postar um comentário