segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Receita: Bolo de Maçã com Aveia

Tem bolo na área de novo! Eu havia postado um similar de banana com aveia aqui, mas como fiz um novo bolo usando a mesma receita "base", apenas fazendo algumas trocas, quis compartilhar com vocês. Ficou uma delícia! Essa receita é muito coring e é uma ótima pedida para o café da manhã ou um lanche mais reforçado! :)



Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 gemas
- 4 maçãs cortadas sem a casca
- 1 pacote de aveia (cerca de 200/250 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou bebida vegetal (arroz, amêndoas...)
- 1 pitada de sal
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar demerara para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, bater o açúcar mascavo com óleo. Acrescentar as gemas e bater mais. Acrescentar a aveia e aos poucos o leite e as maçãs. Misturar bem e juntar as claras em neve e a pitada de sal. Colocar o fermento e misturar novamente. Colocar em forma untada com um pouco de óleo de coco e polvilhar com o açúcar demerara e a canela em pó. Levar ao forno (previamente aquecido) por cerca de 35 minutos (temperatura de 180° C).

Related Posts:

  • Receita: Hambúrguer de Quinoa Depois de algum tempo sem receitinhas, voltei com um hambúrguer de quinoa muito gostoso. Foi parte do meu jantar de hoje.  Existem muitas receitas pela internet e a minha ideia de fazer surgiu depois de ler uma… Read More
  • Receita: Bolo Integral de Cenoura Um bolinho de cenoura com cobertura, quem não gosta? Como já comentei aqui no blog, adoro bolos e um dos meus favoritos é o de cenoura! Fazia dias que queria preparar algum bolo, então decidi dar uma "mexida" nos ingredie… Read More
  • Receita: Chá da Casca do Abacaxi Já devo ter falado que adoro chás! Como você pode ver nesse post aqui, eles podem auxiliar muito na nossa alimentação. Tem vários que adoro e um deles é o chá da casca do abacaxi, receitinha que você vai ver no blog hoje. … Read More
  • Receita: Nhoque de Aipim É sempre bom fazer coisas novas na cozinha. Eu gosto muito! Nesta terça-feira, um delicioso nhoque (ou gnocchi) de aipim fez parte do meu almoço. Não que o tradicional de batata não pudesse ser consumido, mas às vezes é b… Read More
  • Receita: Hambúrguer de Grão-de-Bico Depois do hambúrguer de quinoa, que você pode conferir aqui, agora é a vez do hambúrguer de grão-de-bico! Quem é vegetariano costuma fazer com frequência esses tipos de hambúrguer e é uma opção bacana para variar as prepar… Read More

0 comentários:

Postar um comentário