Um bolinho de cenoura
com cobertura, quem não gosta? Como já comentei aqui no blog, adoro
bolos e um dos meus favoritos é o de cenoura! Fazia dias que queria
preparar algum bolo, então decidi dar uma "mexida" nos
ingredientes para deixá-lo mais saudável, já que o bolo
tradicional costuma levar muita farinha branca e açúcar branco.
Oh, atenção: não é porque ele tem alguns ingredientes mais saudáveis que o bolo é “light”. Portanto, moderação sempre!
Vamos à receita? De repente você se anima e até prepara para a família neste fim de semana! :)
Ingredientes:
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
Oh, atenção: não é porque ele tem alguns ingredientes mais saudáveis que o bolo é “light”. Portanto, moderação sempre!
Vamos à receita? De repente você se anima e até prepara para a família neste fim de semana! :)
Ingredientes:
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e ½ xícara (chá)
de farinha de trigo integral
- 1 e ½ xícara (chá)
de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 xícara do óleo da sua preferência
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 barras de chocolate amargo da sua preferência
Modo de Preparo:
- 3 ovos grandes
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 xícara do óleo da sua preferência
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 barras de chocolate amargo da sua preferência
Modo de Preparo:
Colocar
os ingredientes secos em uma tigela, exceto o fermento. Se quiser,
pode peneirar. No liquidificador, bater as cenouras raladas com os
ovos e o óleo. Após, misturar bem com os outros ingredientes na
tigela. Por último colocar o fermento em pó e misturar novamente. O
forno deve ser previamente aquecido a 180° C. Assar por cerca de
30 minutos ou até dourar.
Para preparar a cobertura, basta levar ao fogo as duas barras de chocolate e esperar derreter. Depois é só colocar em cima do bolo.
Gente, fica MUITO bom! Bolo de cenoura, para mim, tem que ser molhadinho... É a primeira vez que fiz assim e fica molhadinho igual a um tradicional! O sabor é igual, por isso vale a pena trocar os ingredientes. Já faz uma diferença interessante para quem está em busca de uma alimentação melhor. Experimentem! :)
Na próxima vez, vou tentar fazer sem glúten. Se ficar bom, receitinha aqui!
Para preparar a cobertura, basta levar ao fogo as duas barras de chocolate e esperar derreter. Depois é só colocar em cima do bolo.
Gente, fica MUITO bom! Bolo de cenoura, para mim, tem que ser molhadinho... É a primeira vez que fiz assim e fica molhadinho igual a um tradicional! O sabor é igual, por isso vale a pena trocar os ingredientes. Já faz uma diferença interessante para quem está em busca de uma alimentação melhor. Experimentem! :)
Na próxima vez, vou tentar fazer sem glúten. Se ficar bom, receitinha aqui!
Nossa, que saudades desse tipo de bolo! Estou nos EUA e aqui eles usam cobertura e recheio de creme nos bolos de cenoura... vc já viu??
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