sábado, 15 de fevereiro de 2014

Receita: Bolo Integral de Cenoura


Um bolinho de cenoura com cobertura, quem não gosta? Como já comentei aqui no blog, adoro bolos e um dos meus favoritos é o de cenoura! Fazia dias que queria preparar algum bolo, então decidi dar uma "mexida" nos ingredientes para deixá-lo mais saudável, já que o bolo tradicional costuma levar muita farinha branca e açúcar branco.

Oh, atenção: não é porque ele tem alguns ingredientes mais saudáveis que o bolo é “light”. Portanto, moderação sempre!

Vamos à receita? De repente você se anima e até prepara para a família neste fim de semana! :)

Ingredientes:

Massa:

- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 3 cenouras grandes raladas
- 1 xícara do óleo da sua preferência
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
- 2 barras de chocolate amargo da sua preferência

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes secos em uma tigela, exceto o fermento. Se quiser, pode peneirar. No liquidificador, bater as cenouras raladas com os ovos e o óleo. Após, misturar bem com os outros ingredientes na tigela. Por último colocar o fermento em pó e misturar novamente. O forno deve ser previamente aquecido a 180° C. Assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para preparar a cobertura, basta levar ao fogo as duas barras de chocolate e esperar derreter. Depois é só colocar em cima do bolo.

Gente, fica MUITO bom! Bolo de cenoura, para mim, tem que ser molhadinho... É a primeira vez que fiz assim e fica molhadinho igual a um tradicional! O sabor é igual, por isso vale a pena trocar os ingredientes. Já faz uma diferença interessante para quem está em busca de uma alimentação melhor. Experimentem! :)

Na próxima vez, vou tentar fazer sem glúten. Se ficar bom, receitinha aqui!

Related Posts:

  • Conte nutrientes e não calorias! Para muitos, pode ser um pouco trabalhoso ter uma rotina saudável, independentemente do objetivo, mas isso não é desculpa para se alimentar mal o dia todo ou viver à base de alimentos industrializados, contando calorias … Read More
  • Alimentação Saudável: Primeiros passos (Parte 3)E vamos ao último post da série "Alimentação Saudável"! 7) Mastigue bem os alimentos Mastigar bem os alimentos também significa comer mais devagar. Com isso você aproveita melhor a comida, sentindo bem o seu sabor e ainda… Read More
  • Páscoa Saudável Páscoa chegando é aquela loucura para vários: "nutri, posso comer chocolate? Qual comer? Quanto?". Em primeiro lugar, analiso qual o objetivo do plano da alimentar da pessoa. Para a maioria, que busca redução de percentual … Read More
  • Receita: Bolo Integral de Cenoura Um bolinho de cenoura com cobertura, quem não gosta? Como já comentei aqui no blog, adoro bolos e um dos meus favoritos é o de cenoura! Fazia dias que queria preparar algum bolo, então decidi dar uma "mexida" nos ingredie… Read More
  • Festas de Fim de Ano: E agora, nutri? Chega a época de Natal e Réveillon e muitos ficam preocupados se vão conseguir manter a boa alimentação, pois é um período com fartura de comida e bebida. Outros deixam para mudar os hábitos "só no próximo ano" para poder… Read More

1 comentários:

  1. Nossa, que saudades desse tipo de bolo! Estou nos EUA e aqui eles usam cobertura e recheio de creme nos bolos de cenoura... vc já viu??

    ResponderExcluir