Depois de algum tempo sem receitinhas, voltei com um hambúrguer de quinoa muito gostoso. Foi parte do meu jantar de hoje.
Existem muitas receitas pela internet e a minha ideia de fazer surgiu depois de ler uma reportagem sobre uma atriz, onde havia uma receita. Fiz similar. Acompanhem:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 copos de água
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de amido de milho (para dar "liga")
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar a quinoa por cerca de 10 minutos com a água. Dourar a cebola. Misturar bem a cebola na quinoa com os demais ingredientes. Fazer hamburgueres do tamanho desejado (eu fiz médios, como dá pra ver na foto) e dourar em uma frigideira antiaderente.
Foi a primeira vez que eu fiz e achei delicioso. Como foi uma receita não planejada, não preparei um post sobre a quinoa, que é um alimento que anda se popularizando e fazendo cada vez mais parte de uma alimentação saudável. Assim que puder, farei um post com as propriedades desse grãozinho. Mas, para adiantar, saibam que é fonte de proteínas, carboidratos, fibras, ferro, fósforo, etc.
UPDATE (18/09/13) - Nova receita
Foi a primeira vez que eu fiz e achei delicioso. Como foi uma receita não planejada, não preparei um post sobre a quinoa, que é um alimento que anda se popularizando e fazendo cada vez mais parte de uma alimentação saudável. Assim que puder, farei um post com as propriedades desse grãozinho. Mas, para adiantar, saibam que é fonte de proteínas, carboidratos, fibras, ferro, fósforo, etc.
UPDATE (18/09/13) - Nova receita
Para o jantar de hoje, preparei uma nova versão do hambúrguer. Achei que ficou bem gostoso também, até melhor que o outro. Para acompanhar, salada de brócolis e tomate. Receitinha abaixo!
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida (Foram 3 colheres de sopa do grão cru)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de brócolis picados
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada (ou outra farinha de sua preferência)
- Pimenta, sal e outros temperos a gosto
Modo de Preparo:
Picar o alho e a cebola (se quiser, pode dourar antes na frigideira). Misturar com a quinoa, o brócolis, a clara e os temperos. Acrescentar a farinha de linhaça, misturando novamente. Moldar em forma de hambúrguer e levar ao fogo para dourar em frigideira antiaderente. Se achar necessário, pode colocar um pouco (pouco, viu?) de óleo na frigideira.
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