Ingredientes:
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 banana
- Canela em pó a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Misturar bem a aveia, o cacau em pó e o adoçante com as claras. Levar em uma frigideira ao fogo com o mínimo de óleo possível como se fosse fazer uma omelete. Deixar dourar dos dois lados. Quando a massinha estiver pronta, amassar a banana, colocar dentro e fechar. Colocar o mel por cima da panquequinha com a canela (pode ir na massa também, se desejar).
Simples, não? O ideal é não colocar muito mel para não aumentar muito o valor calórico da receita. Utilizei uma colher das de chá somente para enfeitar e dar mais um "gostinho". :)
Como a banana não foi na massa, eu pus um pouquinho de açúcar demerara, mas não é extremamente necessário. Tente ficar longe de adoçantes, principalmente os artificiais!
Caso esteja em acompanhamento com algum nutricionista e queira provar a receita, peça ao profissional para adaptar a receita para você!
0 comentários:
Postar um comentário