quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receita: Bolinho de atum assado


Fazia um tempo que eu estava com vontade de fazer algum bolinho, então, aproveitei essa semana, terça-feira para ser mais exata, para preparar. Como tinha uma lata de atum "dando sopa" no meu armário, resolvi utilizá-lo. A receita é bem fácil e fica bem gostosa também. Com uma lata de atum, obtive 9 bolinhos. Comi alguns com um saladão no jantar e meus pais comeram o que restou. :D

Ingredientes:
- 1 lata de atum light ao natural (Utilizei um com menos sódio)
- 1 colher de sopa de fibra de soja
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Temperos naturais a gosto (Utilizei açafrão, cominho e orégano)

Modo de preparo:
Escorrer a água da lata de atum. Colocar no liquidificador junto com os demais ingredientes e bater até tudo ficar bem misturado. Fazer bolinhas com a massa do liquidificador ou amassar com um garfo (foi o que eu fiz) e levar em uma forma untada ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

A grande sacada desse bolinho é a fibra de soja, que dá um pouco mais de consistência ao bolinho e NÃO possui carboidratos, logo, o bolinho ficou só com proteínas e um pouco de gordura. Mas atenção, se quiser que seja sem carboidrato, tem que ser FIBRA de soja. Não pode ser farelo, nem farinha, nem extrato, ok? Na dúvida, olhe o rótulo dos alimentos.

Sobre o atum em lata: não costumo consumir com muita frequência, pois quase sempre, tudo que é enlatado tem muito sódio. Essa lata, como falei, possuia teor reduzido de sódio. Por isso, é importante observar o rótulo (de novo!). Além disso, costumo lavar o atum depois de aberto. Isso mesmo: pego o atum, coloco em uma peneira ou coador e lavo bem em água corrente. Dica bacana!

Related Posts:

  • Receita: "Leite" de aveia Ando em uma "produção em massa" aqui em casa. Bolo, "leite" vegetal... Fora as outras coisinhas que já quero preparar e, óbvio, postarei a receita aqui. Fazia algum tempo que eu estava com vontade de fazer alguma bebida vege… Read More
  • Receita: Bolo de Milho (Vegano, sem lactose e sem glúten) Eu adoro bolos, desses caseiros mesmo. Um dos meus favoritos é o de aveia com banana, que postei aqui. Apesar de gostar bastante, costumo fazer pouco, mas fazia algum tempo que estava com vontade de preparar algum bolo. Ti… Read More
  • Receita: Muffins de Maçã Quem acompanha minha página no Facebook (se você não "curtiu" ainda, clique aqui) sabe que participei recentemente de uma oficina culinária do "Viva o Verão", uma colônia de férias para crianças organizada pelo Espaço Ideall… Read More
  • Receita: Pizza Rápida Gente, hoje é o Dia da Pizza! Como não há planos para sair e tudo mais, resolvi tentar fazer uma receita com o que tinha em casa e deu super certo! É uma pedida legal para quem não quer gastar muito na rua ou quer apenas tes… Read More
  • Receita: Kibe de Forno (Vegetariano) Fugindo um pouco das receitas doces que eu vinha publicando, como bolos e os cookies, hoje a receita é salgada: um delicioso kibe de forno, opção para o almoço, jantar ou até um lanche. Como não leva carne (se quiser, você p… Read More

0 comentários:

Postar um comentário