segunda-feira, 30 de julho de 2018

Receita: Strogonoff de Grão-de-Bico

Acredito que muita gente goste de strogonoff, né? Apesar da versão tradicional ser com carne vermelha, pode-se fazer variações e até mesmo versões vegetarianas/veganas. Fica super saborosa e se você quer diminuir o consumo de carne ou apenas variar a sua alimentação, aposto que gostará da receita de hoje com grão-de-bico e palmito!

Foto: Pinterest
Na verdade, você pode até usar a sua receita normal de strogonoff e substituir a carne pelo grão-de-bico. Porém, a proposta que eu trago é de fazer uma receita praticamente toda natural. Dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena!

Se antes de ver a receita e quiser saber mais sobre as propriedades do grão-de-bico, já falei sobre ele aqui no blog. É só clicar aqui!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de leite de coco (usei caseiro, pode ser outro leite da sua preferência)
1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído com 2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
2 colheres (sopa) de mostarda
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 
Refogar a cebola e o alho até ficarem molinhos. Acrescentar o grão-de-bico e o palmito, mexendo bem. Adicionar o leite de coco puro e o sal. Depois, acrescentar o leite de coco com o amido de milho, o molho de tomate e a mostarda. Mexer bem e deixar engrossar em fogo baixo. Finalizar com a pimenta do reino e misturar bem. É só servir!

Para acompanhar esta preparação, você pode usar o tradicional arroz (se integral, melhor ainda), vegetais cozidos e/ou crus para adicionar cores, vitaminas e minerais à refeição e até mesmo uma batatinha. Costuma-se usar batata palha. Eventualmente, não tem problema nenhum usá-la com moderação. Mas se quiser um prato ainda mais "eu que fiz", você pode fazer batata chips caseira!
Gostou? Conta nos comentários!

Related Posts:

  • Receita: Bolo de Milho (Vegano, sem lactose e sem glúten) Eu adoro bolos, desses caseiros mesmo. Um dos meus favoritos é o de aveia com banana, que postei aqui. Apesar de gostar bastante, costumo fazer pouco, mas fazia algum tempo que estava com vontade de preparar algum bolo. Ti… Read More
  • "Virei vegetariano/vegano. Preciso de suplementação?" A resposta é... DEPENDE! Embora alguns nutrientes mereçam atenção em pessoas vegetarianas/veganas, o que vai dizer mesmo se você precisa de suplementação é se você tem ou não uma alimentação variada (rica em vegetais, frutas… Read More
  • Receita: "Leite" de aveia Ando em uma "produção em massa" aqui em casa. Bolo, "leite" vegetal... Fora as outras coisinhas que já quero preparar e, óbvio, postarei a receita aqui. Fazia algum tempo que eu estava com vontade de fazer alguma bebida vege… Read More
  • Alimentação Vegetariana Independentemente do motivo que leva uma pessoa a ser vegetariana, quando esse é o tema, muitos questionamentos surgem. Uma das "reclamações" mais comuns entre os veggies é sobre a velha pergunta: "e a proteína?". É engr… Read More
  • Receita: Strogonoff de Grão-de-Bico Acredito que muita gente goste de strogonoff, né? Apesar da versão tradicional ser com carne vermelha, pode-se fazer variações e até mesmo versões vegetarianas/veganas. Fica super saborosa e se você quer diminuir o consumo de… Read More

0 comentários:

Postar um comentário