sábado, 12 de maio de 2018

Receita: Geleia de damasco com gengibre e canela

O blog da nutri virou praticamente um "livro de receitas", mas tudo bem! Eu recomendo que a alimentação seja prioritariamente com "comida de verdade" e as experiências na cozinha fazem parte dessa jornada: ter contato com o alimento, conhecer novos sabores... Tudo isso colabora para uma melhor relação com a comida!

A receita de hoje, que é do Blog Hortelã, é de uma geleia que fiz outro dia, minha primeira, diga-se de passagem. Sem açúcar, sem conservantes, com ingredientes fáceis e deliciosa! Tome nota!

Usando a foto do Blog Hortelã, pois as minhas ficaram ruins! =P
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Canela em pau (usei uns 4 pedaços pequenos)
- Gengibre ralado

Modo de Preparo:
Picar os damascos em pedaços bem pequenos. Colocá-los em uma panela com a água, o suco de laranja, a canela e o gengibre e levar ao fogo médio até ferver. Quando começar a ferver, deixar a panela semitampada e mexer de vez em quando, amassando os damascos com uma colher durante esse processo. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, desligar o fogo e amassar mais um pouco a fruta. Se for necessário, você pode esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador rapidamente (como eu fiz, no modo pulsar), caso os damascos não tenham se desmanchado o suficiente. Depois que esfriar totalmente, guardar na geladeira.

Sugestões de consumo: em biscoito de arroz, no pãozinho quente, como incremento no iogurte natural para não precisar comprar aqueles iogurtes com 200 ingredientes, como "molho" em saladas, cobertura/recheio de bolos...

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