quinta-feira, 2 de março de 2017

Receita: Chips de Batata-Doce

E voltamos com uma receitinha maravilhosa, que, como diz minha mãe, é boa para "tudo"! Você pode fazer para o seu próprio lanche, para os filhos levarem para a escola (olha a volta às aulas aí!), como petisco no happy hour caseiro com os amigos, enfim... São chips de batata-doce! Sabe aquela batatinha "croc croc"? Você pode fazê-la em casa, fica uma delícia e ainda não precisa fritar!

Bora lá!

 Ingredientes:
- O quanto quiser de batata-doce crua (eu usei cozida para aproveitar o que tinha na geladeira)
- 1 pitada de sal
- Temperos naturais a gosto (usei ervas finas para os da foto, em outro dia também coloquei páprica picante e pimenta)
- 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Cortar a batata-doce em fatias fininhas, adicionar o sal, os temperos desejados, o azeite de oliva e levar para assar em forma levemente untada ou com papel manteiga por aproximadamente 20-30 minutos. Quem tiver airfry, dá certo do mesmo jeito! Pode variar um pouco o tempo, portanto, fique de olho!

Essa receita pode ser feita com a batata inglesa também, mandioca, mandioquinha (ou batata baroa) e, quem estiver em uma alimentação com menor teor de carboidratos pode fazer com abobrinha ou berinjela. O modo de preparo é o mesmo! Enjoy! :)

Quer saber sobre as propriedades da batata-doce? Já falei sobre ela AQUI!

0 comentários:

Postar um comentário