sábado, 2 de abril de 2016

Receita: Panqueca de Banana

Postei na minha página do Facebook recentemente uma panqueca de banana-da-terra que fiz para o café da manhã durante a minha viagem à Bahia. Falei que havia mais de um modo de fazer, mas não passei a receita. Como alguns manifestaram interesse, segue mais uma receita para vocês! Estas da foto eu fiz para levar para a minha última aula da pós. Delícia, delícia!


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cheia de chia/linhaça hidratada em aproximadamente 3 colheres (sopa) de água ou 1 ovo
- Pouco menos de 1/2 xícara de bebida vegetal ("leite" de coco, amêndoas, aveia...) ou água (nessas da foto eu usei suco de maracujá) - Atenção: se usar ovo não é necessário!
- 1 banana média
- 1 colher (sopa) cheia de aveia ou quinoa (usei farinha de aveia)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó (Opcional, mas deixa maiorzinha e mais fofinha)
- 2 colheres (chá) do óleo da sua preferência (usei óleo de coco)

Modo de Preparo 1:
Para hidratar a semente de chia/linhaça, colocar a água com as sementes em um potinho e deixar descansar por alguns minutos (entre 10-20''). Se utilizar ovo, bater com um garfo e reservar. Enquanto descansa, amassar uma banana em um recipiente, adicionar a aveia e os demais ingredientes (exceto o fermento e o óleo) e misturar bem até formar uma massa homogênea. Adicionar as sementes hidratadas e misturar mais um pouco. Por fim, colocar o fermento e mexer. Levar ao fogo baixo em frigideira aquecida com o óleo e deixar dourar dos dois lados (você pode cobrir a frigideira com uma tampa).

Modo de Preparo 2:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até a massa ficar homogênea. Depois é só levar ao fogo da mesma forma que no preparo anterior.
 
Eu dividi a massa em duas porções (2 panquecas), mas pode ser uma só grande ou várias mini panquequinhas. :) Na foto do Facebook, a minha panqueca estava coberta com geleia de maracujá (com as sementinhas e tudo!). Não é obrigatório ter uma cobertura, mas se desejar, é possível utilizar um pouquinho de melado de cana, pasta de amendoim, outras geleias (se possível, sem açúcar)...

Lembrete: As receitas e informações postadas no blog não substituem uma consulta com um nutricionista. Agende sua consulta para um acompanhamento personalizado! 

Related Posts:

  • Receita: Bolo de Banana com Cacau Lá vou eu de novo com mais uma receita de bolo! Fiz na semana passada e é meio "inventado", já que vi os ingredientes em casa e pensei no que poderia funcionar. Rápido e fácil de fazer, é uma opção para o café da manhã ou la… Read More
  • Receita: Picolé de Frutas Não, não há problema algum em consumir um picolé "normal" de vez em quando. Já comecei dizendo isso porque muitos questionam se essas receitas servem para substituir "para todo o sempre" as versões tradicionais. Não é isso, … Read More
  • Receita: Bolo de laranja, castanha e cocoMais uma receitinha para vocês! Como já falei, eu amo bolo! Deu vontade de fazer um esses dias e aproveitei bastante coisas que eu tinha em casa. Ficou bem gostoso, com um sabor suave. Não preciso nem dizer mais nada. Vamos l… Read More
  • Receita: Bolo de Maçã com AveiaTem bolo na área de novo! Eu havia postado um similar de banana com aveia aqui, mas como fiz um novo bolo usando a mesma receita "base", apenas fazendo algumas trocas, quis compartilhar com vocês. Ficou uma delícia! Essa rece… Read More
  • Receita: Tahine (Pasta de Gergelim) Foto: In the Kitchen with Stefano Faita Dando continuidade à série "faça você mesmo" (que inventei agora, hehe), nesta semana preparei uma pasta de sementes de gergelim chamada tahine (ou tahini). O tahine é muito comum… Read More

0 comentários:

Postar um comentário