Quem acompanha minha página no Facebook (se você não "curtiu" ainda, clique aqui) sabe que participei recentemente de uma oficina culinária do "Viva o Verão", uma colônia de férias para crianças organizada pelo Espaço Ideallis, onde atendo atualmente. Na última oficina, as crianças prepararam deliciosos muffins de maçã! Foi um sucesso!
Como alguns me pediram a receita, decidi postar aqui no blog para vocês. Retirei do meu caderno de receitas e adicionei alguns comentários. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara (Ou ajustar conforme o gosto)
- 1 colher (sopa) de canela em pó sem açúcar
- 2 ovos inteiros (se alérgico ou vegano, dobrar a quantidade de óleo)
- 1/2 xícara (chá) de "leite" de coco (Ou o leite que você tiver disponível)
- 1/2 xícara (chá) de óleo da sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de uva passa (Na oficina, não utilizamos)
- 1/2 xícara (chá) de oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes...) picadas (Na oficina, não utilizamos)
- 1 maçã grande ou 2 médias picadas em pequenos pedaços com a casca
- Suco de 1 limão (Para passar nas maçãs e evitar que oxidem)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misturar a farinha de milho, o amido, o açúcar e a canela. Bater os ovos com um garfo, acrescentar aos ingredientes secos, bem como o "leite" de coco. Misturar bem e adicionar o óleo. Misturar novamente até a massa ficar homogênea. Colocar as maçãs picadas, as passas e as oleaginosas. Por fim, adicionar o fermento e mexer bem. Distribuir a massa em formas de muffin (untar com óleo). Encher apenas até a metade para permitir que o bolinho cresça. Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 30 minutos (pode variar conforme o forno). Servir morno ou frio.
ATENÇÃO: Esta receita é para aproximadamente 12 muffins ou 1 bolo em forma redonda média (tipo de pudim). Na oficina, nós "dobramos" a receita e assim tivemos os 12 muffins + 1 bolo.
ATENÇÃO 2: Você pode fazer também com outras frutas. Na semana passada, repeti a receita em casa utilizando pera e ficou igualmente gostoso!
Sugestão de consumo: No café da manhã ou em um lanche de tarde com um café ou chá. Aprecie com moderação! :)
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