quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita: Lasanha de vegetais com proteína de soja

E mais uma vez venho com uma receita. Agora é uma lasanha feita com abobrinha, berinjela e proteína texturizada de soja. Assim é a primeira vez que faço, mas já usei vegetais diferentes em outras vezes. Foi meu almoço há alguns dias, junto com uma salada de tomate temperada apenas com azeite de oliva.


Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (médio)
- 2 berinjelas
- 2 abobrinhas
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (Previamente hidratada)
- Cebola a gosto (Para a proteína)
- Queijo Prato (Suficiente para cobrir a última camada)
- Sal e Temperos a gosto 

Modo de Preparo:
Colocar uma camada de massa para lasanha em uma forma (utilizei tamanho médio). Atenção para algumas massas que necessitam de cozimento prévio antes de ir ao forno. Revezar camadas de berinjela e abobrinha previamente refogadas (se preferir) com mais massa (utilizei apenas 2 camadas de massa) e a proteína de soja já temperada e com a cebola (pode ser cozida antes do preparo também). O queijo deve ir somente na última camada. Colocar orégano a gosto e levar ao forno até dourar e derreter o queijo.

Você pode usar os vegetais que quiser para essa receita e pode usar carne moída ou frango para o recheio no lugar da proteína de soja. Eu quis testar assim por gostar de inventar receitas mesmo, mas não é sempre que utilizo essa proteína. Fica bem saboroso e não é tão calórica como outros tipos de lasanha, que costumam levar muitos molhos. Uma opção é fazer sem a massa também ou com massa para panqueca. Que tal?

Related Posts:

  • Receita: Geleia de damasco com gengibre e canela O blog da nutri virou praticamente um "livro de receitas", mas tudo bem! Eu recomendo que a alimentação seja prioritariamente com "comida de verdade" e as experiências na cozinha fazem parte dessa jornada: ter contato com o … Read More
  • Receita: Quibe assado de quinoa e berinjela A receita de hoje é de um quibe assado feito com quinoa e berinjela. Originalmente foi criada pela chef Cá Botelho, da Sociedade Vegetariana Brasileira, mas vou postar as quantidades que eu coloquei para alguns itens ou pequ… Read More
  • Receita: Ratatouille Acredito que você já deve ter ouvido falar em Ratatouille, provavelmente por causa do filme da Disney (2007) que leva este nome, que é de um dos pratos mais tradicionais da França. O filme, que é uma gracinha para toda a fam… Read More
  • Receita: Docinhos Vivos Quem gosta de doces? Eu gosto, embora não seja uma "viciada". Assim como recomendo aos meus pacientes/clientes, procuro ter equilíbrio. Se tenho vontade de comer um doce, pode ser que eu vá lá e coma, no entanto, depois e… Read More
  • Receita: Risoto de Tomate e Manjericão Gente, no domingo passado preparei um risoto MARAVILHOSO para o almoço, de tomates e manjericão! Fica incrível mesmo devido aos temperos usados. Amo temperos naturais! E ultimamente tenho cozinhado bastante, é como uma te… Read More

0 comentários:

Postar um comentário